RU
ENG

Бренд, как личность

Мы все живые люди и нам каждый день, так или иначе, нужно общаться с реальными людьми. Сотрудниками, партнерами, наконец клиентами. Мы так устроены, что не хотим и не любим общаться с машинами, компьютерами, роботами, клонами. Мы хотим общаться с настоящими, живыми существами.

Что нас так притягивает к живым людям?

Все дело в том, что мы хотим видеть в тех с кем общаемся - индивидуальность, непохожесть, харизму, именно она и притягивает нас друг к другу. И далеко не внешний вид собеседника и не его имя и даже не его возраст, все это  лишь отражение его личности. В то же время многие компании в попытках создать бренд - думают о дизайне. В общем если бы бизнес был человеком, то в попытках создать личность мы бы думали не об одежде, об обертке, обо всем том, что украшает суть снаружи. Поэтому сосредоточится нужно на внутреннем мире и пытаться создать именно его. Уникальность, что кроется за цветом глаз, та что внутри них.

Так что же такое бренд?

Академическое определение бренда – ментальная конструкция, которую нельзя потрогать или пощупать, задача которой продавать вас дороже. Бренд это не дизайн и не логотип с фирменнвм стилем и далеко не название. Бренд это личность с большой буквы этого слова. Это образ, харизма, характер, тон общения с потребителями. Все известные вам бренды это личности. Coca-Cola: ребенок, Johnson&Johnson: мама, Malboro: странник-искатель, Aple: мудрец, SAP: хранитель, Касперский: герой-защитник, Nike - тренер. Да и неизвестные тоже. Оглянитесь вокруг.

Ваша компания станет брендом не когда вы будете такими же большими и крупными как интернациональные гиганты, вам это не поможет, не ждите этого момента. Она станет брендом только когда вы наделите ее особенным характером, своей исключительной манерой общения с клиентом.

Кому то из нас нравятся серьезные и строгие, кому то уверенные в себе, кому то более мягкие, кому то расчетливые, умеющие экономить, кому то робкие, тихие, спокойные. Важно понять какой тип личности ближе вашей целевой аудитории, с кем вашим клиентам будет приятнее общаться и взаимодействовать, в каком тоне будет правильнее к ней обращаться, на каком языке ваш будущий бренд будет говорить с окружающим миром. Безусловно вы можете продавать и без индивидуальности, но, согласитесь, имея харизму, можно продавать куда больше и дороже, а это и является основной задачей бренда.

Контакты

8 (812) 900 11 63
199004, Санкт-Петербург, 7-я Советская, д. 22,
творческое пространство «Практик»,
2 этаж, офис 209
{{answer}}
{{answer}}